Trabalho de Sync travado em "Upload"

O status está travado no "upload" por um período de tempo incomum, impedindo que o lote todo continue.

Passos para resolver

1. Verifique o uso de memória do seu servidor

Ao sincronizar grandes conjuntos de dados (por exemplo, sincronizações completas de dados de frequência ou provas), o Sync Agent pode disparar picos na utilização da memória do serviço SQL local. Isso é um subproduto da extração de um grande conjunto de dados e você deve garantir que o servidor que hospeda o serviço SQL tenha os recursos adequados.

Observação: a Intellischool recomenda um mínimo de 16 GB de RAM para qualquer servidor que hospede um serviço SQL (independentemente do fornecedor do serviço SQL). Alguns fornecedores podem recomendar mais do que isso; consulte a documentação do fornecedor do serviço SQL para obter mais informações.

2. Restringir a quantidade de memória usada durante o upload

Se você tiver certeza de que seu servidor possui os recursos adequados, mas o "Sync" ainda está travando no "upload", você pode restringir a quantidade de memória que está sendo usada pelo processo de upload.

Para fazer isso, defina uma variável de ambiente chamada AZCOPY_BUFFER_GB para um valor (em gigabytes) que deve estar disponível para o Sync Agent utilizar durante o upload. Por exemplo, se você deseja limitar o uso de memória de upload a 512 MB, defina o valor AZCOPY_BUFFER_GB como 0.5.

Nota: Intellischool recomenda manter o valor AZCOPY_BUFFER_GB acima de 0.5 GB, no mínimo. Para escolas / institutos maiores com extratos de dados acima de 5 GB, considere um mínimo de 2 GB.

Configurando a variável de ambiente no Windows

Observe que o Sync Agent é compatível apenas com Windows Server 2012 R2 (ou posterior) ou Windows 10 Build 1902 (ou posterior). Para definir a variável AZCOPY_BUFFER_GB no Windows:

1. Faça logon como o usuário que executa o serviço Sync Agent.
  2. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e clique em Sistema.
  3. Clique em Configurações avançadas do sistema.
  4. Clique no botão Variáveis de ambiente.
  5. Clique no botão Novo na lista Variáveis de usuário (na parte superior da tela).
  6. Insira AZCOPY_BUFFER_GB como o nome da variável e o valor que deseja definir. Clique OK.
  7. Clique em OK para sair da janela Variáveis de ambiente.
  8. Clique em OK para sair da janela Sistema.

A variável AZCOPY_BUFFER_GB agora está definida. Não há necessidade de reiniciar a máquina; a alteração entrará em vigor imediatamente.