Entendendo fatos e dimensões

O Creator Console divide tabelas simplificadas em duas categorias distintas: fatos e dimensões.

Fatos e dimensões formam a base de uma estratégia de dados, permitindo que os usuários criem consultas rapidamente em um formato de estrela.

Considere um fato no centro de uma estrela e as dimensões dos pontos da estrela em um diagrama de relacionamento:

Facts and Dimensions

Tabelas de fatos

As tabelas de fatos contêm dados específicos de um processo empresarial ou educacional. Isso significa que cada linha no fato está associada a um processo e também contém os dados de medição relacionados a ele.

Além de quaisquer dados de medição descritivos (como notas em letras ou resultados de escalas descritivas), o Albitros tentará converter escalas descritivas em pontuações numéricas com base nas regras de conversão definidas para sua escola.

Tabelas de dimensão

As tabelas de dimensão estão sempre relacionadas a pelo menos uma tabela de fatos, mas geralmente estão relacionadas a vários fatos. As tabelas de dimensão são descritivas por natureza.

Por exemplo, a tabela Dimensão da equipe descreve cada um dos registros do membro da equipe que foram sincronizados para o IDaP a partir de suas fontes de dados.