1. Centro de Ayuda
  2. Documentos legales
  3. Almacenamiento y proteción de datos

Ubicaciones de almacenamiento y procesamiento de datos

Para apoyar a Intellischool en la prestación de sus Servicios, Intellischool puede contratar a proveedores de servicios externos para ayudar a Intellischool con sus actividades de procesamiento de datos.

Cuando trabajamos con estos proveedores de servicios en nuestra capacidad como procesadores de datos, el proveedor de servicios externo es un subprocesador de Intellischool ("Subprocesador"). Consulte la Lista de subprocesadores para obtener más información.

Intellischool actualmente aprovecha la infraestructura en la nube de dos proveedores principales:

• Servicios web de Amazon; y
  • Microsoft Azure.

Esta página proporciona una lista completa de dónde se almacenarán los datos de forma predeterminada según la región en la que nuestros clientes elijan para configurar su arrendamiento. Los clientes pueden optar por migrar a una región alternativa poniéndose en contacto con su revendedor de Intellischool o el equipo de soporte de Intellischool.

Es importante tener en cuenta que, si bien los sub-procesadores antes mencionados almacenan y procesan los datos críticos de nuestros clientes, existen algunos subprocesadores adicionales que pueden utilizarse para otros servicios. Un ejemplo de esto es enviar mensajes SMS a los cuidadores de un estudiante ausente. Consulte la Lista de subprocesadores para conocer otros subprocesadores que pueden utilizarse.

Nuestras necesidades comerciales pueden cambiar de vez en cuando. Por ejemplo, podemos desaprobar un subprocesador para consolidar y minimizar nuestro uso de subprocesadores. De manera similar, podemos agregar un Subprocesador si creemos que hacerlo mejorará nuestra capacidad para brindar nuestros Servicios. Actualizaremos esta página periódicamente para reflejar las adiciones y eliminaciones de nuestra lista de subprocesadores y sus ubicaciones de procesamiento de datos asociadas. Dependiendo de la jurisdicción en la que resida su arrendamiento de Intellischool, sus datos se almacenan y procesan en diferentes ubicaciones de acuerdo con los requisitos de soberanía de datos aplicables.

Australia

Nueva Gales del Sur

• Procesador principal: Microsoft Azure (Nueva Gales del Sur, Australia)
  • Procesador secundario: Microsoft Azure (Victoria, Australia)
  • Procesador terciario: Amazon Web Services (Nueva Gales del Sur, Australia)
  • Almacenamiento reserva: ZettaGrid (Australia del Sur y Australia Occidental)

Victoria

• Procesador principal: Microsoft Azure (Victoria, Australia)
  • Procesador secundario: Microsoft Azure (Nueva Gales del Sur, Australia)
  • Procesador terciario: Amazon Web Services (Nueva Gales del Sur, Australia)
  • Almacenamiento reserva: ZettaGrid (Australia del Sur y Australia Occidental)

Nueva Zelanda

Auckland (en breve)

• Procesador principal: Microsoft Azure (Auckland, Nueva Zelanda)
  • Procesador secundario: Microsoft Azure (Nueva Gales del Sur, Australia)
  • Procesador terciario: Amazon Web Services (Nueva Gales del Sur, Australia)

Nota: Los clientes deben optar por el almacenamiento de datos de respaldo (secundario y terciario) en Australia.

Singapur

• Procesador principal: Microsoft Azure (Singapur)
  • Procesador secundario: Google Cloud (Singapur)
  • Procesador terciario: Amazon Web Services (Singapur)

Estados Unidos

California (en breve)

• Procesador principal: Microsoft Azure (Norte de California, EE. UU.)
  • Procesador secundario: Microsoft Azure (Washington, EE. UU.)
  • Procesador terciario: Amazon Web Services (Norte de California, EE. UU.)

Ohio

• Procesador principal: Amazon Web Services (Ohio, EE. UU.)
  • Procesador secundario: Amazon Web Services (Virginia, EE. UU.)
  • Procesador terciario: Microsoft Azure (Illinois, EE. UU.)

Oregón

• Procesador principal: Microsoft Azure (Oregón, EE. UU.)
  • Procesador secundario: Microsoft Azure (Iowa, EE. UU.)
  • Procesador terciario: Amazon Web Services (Norte de California, EE. UU.)