Hacer preguntas avanzadas en SQL / editor de consultas nativo

Si necesita hacer preguntas que no se pueden expresar con el generador de preguntas de Creator Console, puede usar SQL.

Nota: El editor de consultas SQL / Native requiere una licencia avanzada de Creator Console. Para obtener más información, comuníquese con su socio o representante de cuenta de Intellischool.

¿Qué es SQL?

SQL (que se pronuncia "secuela") son las siglas de Structured Query Language y es un estándar ampliamente utilizado para obtener datos de bases de datos. No intentaremos enseñarle todo sobre SQL en esta guía, pero para obtener más información al respecto, consulte este tutorial de SQL.

Incluso si no comprende SQL o cómo usarlo, vale la pena comprender cómo funciona dentro de Creator Console, porque a veces otras personas compartirán preguntas basadas en SQL que pueden resultarle útiles.

Iniciar una nueva consulta SQL

Si tiene los permisos necesarios (y la licencia Creator Console Advanced) para usar el editor SQL, cuando haga clic en el botón Pregunta verá una opción para iniciar una nueva consulta SQL.

Puede escribir SQL (o el lenguaje de consulta nativo de su base de datos) directamente en el editor que aparece.

SQLInterface

Sugerencia: Puede ejecutar su consulta SQL presionando ctrl + enter en Windows y Linux, o ⌘ + return en una Mac. También puede ejecutar solo la sección seleccionada de una consulta resaltando la parte que desea ejecutar antes de hacer clic en el botón Ejecutar o usando la tecla de acceso directo Ejecutar.

Las preguntas formuladas con SQL se pueden guardar, descargar o agregar a un tablero de la misma manera que las preguntas formuladas con el generador de preguntas.

Usar filtros SQL

Si usted u otra persona ha escrito una consulta SQL que incluye variables, su pregunta puede tener widgets de filtro en la parte superior de la pantalla. Los widgets de filtro le permiten modificar la consulta SQL antes de que se ejecute, cambiando los resultados que puede obtener.

SQL-filter-widget

Escribir consultas SQL que usan variables o parámetros puede ser muy poderoso, pero también es un poco más avanzado. Obtenga más información sobre las variables SQL.