Fazendo perguntas avançadas no SQL/editor de consulta nativo

Se você precisar fazer perguntas que não podem ser expressadas usando o criador de perguntas do Creator Console, você pode usar o SQL.

Nota: O editor de consultas SQL / Native requer uma licença avançada do Creator Console. Para obter mais informações, entre em contato com seu parceiro Intellischool ou representante de conta.

O que é SQL?

SQL (pronuncia-se “sequel”) significa Structured Query Language e é um padrão amplamente usado para obter dados de bancos de dados. Não tentaremos ensinar tudo sobre SQL neste guia, mas para aprender mais sobre isso, confira este tutorial de SQL.

Mesmo se você não entender SQL ou como usá-lo, vale a pena entender como funciona dentro do Console do Criador, porque às vezes outras pessoas irão compartilhar questões baseadas em SQL que podem ser úteis para você.

Iniciando uma nova consulta SQL

Se você tiver as permissões (e a licença Creator Consle Advanced) necessárias para usar o editor SQL, ao clicar no botão Pergunta, você verá uma opção para iniciar uma nova consulta SQL.

Você pode escrever SQL (ou a linguagem de consulta nativa do seu banco de dados) diretamente no editor que aparece.

SQLInterface

Dica: você pode executar sua consulta SQL pressionando ctrl + enter no Windows e Linux, ou ⌘ + return em um Mac. Você também pode executar apenas a seção selecionada de uma consulta destacando a parte que deseja executar antes de clicar no botão Executar ou usando a tecla de atalho Executar.

As perguntas feitas com o SQL podem ser salvas, baixadas ou adicionadas a um painel da mesma forma que as perguntas feitas com o criador de perguntas.

Usando filtros SQL

Se você ou outra pessoa escreveu uma consulta SQL que inclui variáveis, sua pergunta pode ter widgets de filtro na parte superior da tela. Os widgets de filtro permitem modificar a consulta SQL antes de ser executada, alterando os resultados que você pode obter.

SQL-filter-widget

Escrever consultas SQL que usam variáveis ou parâmetros pode ser muito poderoso, mas também é um pouco mais avançado. Saiba mais sobre variáveis SQL.