"Sync" ficando sem espaço em disco

Um Sync Agent não poderá ser concluído se não houver espaço em disco suficiente na unidade do sistema principal.

Passos para resolver

1. Defina uma pasta temporária alternativa

Por padrão, o Sync Agent usará a pasta temporária do sistema ao baixar / extrair dados. Se a máquina em que o Sync Agent está instalado tiver uma pequena unidade de sistema (geralmente C :), o Agent pode ficar sem espaço em disco ao trabalhar com arquivos de dados grandes.

Para definir uma pasta temporária alternativa, defina a variável de ambiente INTELLISCHOOL_ONPREM_SYNC_TEMP para um local mais adequado, garantindo que a conta usada para executar o Sync Agent tenha permissões de acesso total ao novo local.

Configurando a variável de ambiente no Windows

Observe que o Sync Agent é compatível apenas com Windows Server 2012 R2 (ou posterior) ou Windows 10 Build 1902 (ou posterior). Para definir a variável AZCOPY_BUFFER_GB em uma máquina Windows:

1. Faça logon como o usuário que executa o serviço Sync Agent.
  2. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e clique em Sistema.
  3. Clique em Configurações Avançadas do Sistema.
  4. Clique no botão Variáveis de Ambiente.
  5. Clique no botão Novo na lista Variáveis de usuário (na parte superior da tela).
  6. Insira INTELLISCHOOL_ONPREM_SYNC_TEMP como o nome da variável, com um valor do caminho completo da nova pasta de trabalho (por exemplo, "D: \ IntellischoolTemp \"). Clique OK.
  7. Clique em OK para sair da janela Variáveis de ambiente.
  8. Clique em OK para sair da janela Sistema.

A variável INTELLISCHOOL_ONPREM_SYNC_TEMP agora está definida. Não há necessidade de reiniciar a máquina; a alteração entrará em vigor imediatamente.

2.Aumente o espaço em disco

Se usar uma pasta temporária alternativa não for uma opção viável, você deve aumentar o espaço em disco disponível na unidade do sistema. Isso pode ser tão simples quanto expandir um disco de máquina virtual ou pode exigir a compra de hardware adicional.

O processo para aumentar o espaço em disco irá variar dependendo da configuração de sua máquina local; consulte a documentação do fornecedor relevante para obter instruções.

Nota: o Intellischool recomenda manter um mínimo de 15 GB de espaço livre na unidade em que a pasta temporária está localizada. Os clientes com conjuntos de dados maiores precisarão garantir que haja uma quantidade adequada de espaço em disco disponível para seus conjuntos de dados.