Escrevendo expressões no editor de notas

O editor de notas do Creator Console permite que os usuários criem filtros avançados e até colunas personalizadas por meio do uso de expressões.

Expressões personalizadas são uma forma de criar agregações e filtros mais avançados ou de adicionar colunas personalizadas à sua pergunta personalizada. Essas expressões podem ser acessadas no editor do bloco de notas de perguntas personalizadas ao clicar no botão para adicionar um novo filtro, uma nova métrica na área Resumir ou ao criar uma nova coluna personalizada.

Como escrever expressões

Em cada um desses três lugares, você pode:

• Use parênteses para agrupar partes de sua expressão.
  • Use operadores matemáticos básicos: +, -, * (multiplicação), / (divisão) na coluna numérica com valores numéricos, como inteiros, flutuantes e duplos. Atualmente, você não pode realizar operações matemáticas em colunas de carimbo de data / hora.
  • Use operadores condicionais: AND, OR, NOT,>,> = (maior ou igual a), <, <= (menor ou igual a), =,! = (Diferente de).
  • Consulte as colunas na tabela atual ou colunas vinculadas por meio de um relacionamento de chave estrangeira. Os nomes das colunas devem ser incluídos entre colchetes, assim: [Name of Column]. As colunas nas tabelas conectadas podem ser referenciadas assim: [ConnectedTableName.Column].
  • Consulte os segmentos ou métricas salvos que estão presentes na tabela atualmente selecionada. Você escreve isso da mesma forma que nas colunas, como esta: [Valid User Sessions].
  • Use a maioria das diferentes funções listadas abaixo.

Funções de agregação

Algumas das funções listadas abaixo só podem ser usadas dentro de uma expressão métrica na área Resumir, pois agregam uma coluna inteira. Portanto, embora seja possível criar uma coluna personalizada com a fórmula [Subtotal] + [Imposto], você não pode escrever Soma ([Subtotal] + [Imposto]) a menos que esteja criando uma expressão métrica personalizada. Aqui estão as funções que só podem ser usadas ao escrever uma expressão métrica:

• Average
  • Count
  • CumulativeCount
  • CumulativeSum
  • Distinct
  • Max
  • Median
  • Min
  • Percentile
  • StandardDeviation
  • Sum
  • Variance

Expressões de filtros condicionais

Algumas outras coisas a se ter em mente sobre expressões de filtro e condicionais:

• As expressões de filtro são diferentes porque devem retornar algo verdadeiro ou falso. Por exemplo, você pode escrever [Subtotal] + [Imposto] <100, mas não apenas [Subtotal] + [Imposto].
  • Você pode usar funções dentro da parte condicional das agregações countif e sumif, assim:
countif( round([Subtotal]) > 100 OR floor([Imposto]) < 10 )

Trabalhando com datas em expressões de filtro

Se você quiser trablahar com datas em suas expressões de filtro, elas precisarão seguir o formato "AAAA-MM-DD" - ou seja, quatro caracteres para o ano, dois para o mês e dois para o dia, entre aspas e separadas por travessões.

Exemplo:

between([Created At], "2020-01-01", "2020-03-31") OR [Received At] > "2019-12-25"

Isso retornaria linhas em que Criado em é entre 1º de janeiro de 2020 e 31 de março de 2020, ou em que Recebido em é depois de 25 de dezembro de 2019.

Lista de todas as funções disponíveis para expressões

Nome Syntaxe Descrição Exemplo
Absolute abs(column) Retorna o valor absoluto (positivo) da coluna especificada. abs([Debt])
Average Average(column) Retorna a média dos valores da coluna. Average([Quantity])
Between between(column, start, end) Verifica os valores de uma coluna de data ou número para ver se eles estão dentro do intervalo especificado. between([Created At], "2019-01-01", "2020-12-31")
Case case(condition, output, …) Testa uma expressão em relação a uma lista de casos e retorna o valor correspondente do primeiro caso correspondente, com um valor padrão opcional se nada mais for encontrado. case([Weight] > 200, "Large", [Weight] > 150, "Medium", "Small")
Ceiling ceil(column) Arredonda um número decimal para cima. ceil([Price])
Coalesce coalesce(value1, value2, …) Examina os valores em cada argumento em ordem e retorna o primeiro valor não nulo para cada linha. coalesce([Comments], [Notes], "No comments")
Concatenate concat(value1, value2, …) Combina duas ou mais strings de texto. concat([Last Name], ", ", [First Name])
Contains contains(string1, string2) Verifica se string1 contém string2 dentro dela. contains([Status], "Pass")
Count Count Retorna a contagem de linhas nos dados selecionados. Count
Count if CountIf(condition) Conta apenas as linhas em que a condição é verdadeira. CountIf([Subtotal] > 100)
Cumulative count CumulativeCount O total aditivo de linhas em uma quebra. CumulativeCount
Cumulative sum CumulativeSum(column) A soma contínua de uma coluna em uma quebra. CumulativeSum([Subtotal])
Distinct Distinct(column) O número de valores distintos nesta coluna. Distinct([Last Name])
Ends with endsWith(text, comparison) Retorna verdadeiro se o final do texto corresponder ao texto de comparação. endsWith([Appetite], "hungry")
Exp exp(column) Retorna o número de Euler, e, elevado à potência do número fornecido. exp([Interest Months])
Floor floor(column) Arredonda um número decimal para baixo. floor([Price])
Interval interval(column, number, text) Verifica os valores de uma coluna de data para ver se eles estão dentro do intervalo relativo. interval([Created At], -1, "month")
Left trim ltrim(text) Remove os espaços em branco iniciais de uma string de texto. ltrim([Comment])
Length length(text) Retorna o número de caracteres no texto. length([Comment])
Log log(column) Retorna o log de base 10 do número. log([Value])
Lower lower(text) Retorna a string de texto em letras minúsculas. lower([Status])
Max Max(column) Retorna o maior valor encontrado na coluna. Max([Age])
Median Median(column) Retorna o valor mediano da coluna especificada. Median([Age])
Minimum Min(column) Retorna o menor valor encontrado na coluna Min([Salary])
Percentile Percentile(column, percentile-value) Retorna o valor da coluna no valor do percentil. Percentile([Score], 0.9)
Power power(column, exponent) Eleva um número à potência do valor do expoente. power([Length], 2)
Regex extract regexextract(text, regular_expression) Extrai substrings correspondentes de acordo com uma expressão regular. regexextract([Address], "[0-9]+")
Replace replace(text, find, replace) Substitui uma parte do texto de entrada por um novo texto. replace([Title], "Enormous", "Gigantic")
Right trim rtrim(text) Remove o espaço em branco à direita de uma string de texto. rtrim([Comment])
Round round(column) Arredonda um número decimal para cima ou para baixo para o valor inteiro mais próximo. round([Temperature])
Share Share(condition) Retorna a porcentagem de linhas nos dados que correspondem à condição, como um decimal. Share([Source] = "Google")
Square root sqrt(column) Retorna a raiz quadrada. sqrt([Hypotenuse])
Standard deviation StandardDeviation(column) Calcula o desvio padrão da coluna. StandardDeviation([Population])
Starts with startsWith(text, comparison) Retorna verdadeiro se o início do texto corresponder ao texto de comparação. startsWith([Course Name], "Computer Science")
Substring substring(text, position, length) Retorna uma parte do texto fornecido. substring([Title], 0, 10)
Sum Sum(column) Soma todos os valores da coluna. Sum([Subtotal])
Sum if SumIf(column, condition) Soma a coluna especificada apenas para linhas em que a condição é verdadeira. SumIf([Subtotal], [Order Status] = "Valid")
Trim trim(text) Remove os espaços em branco à esquerda e à direita de uma string de texto. trim([Comment])
Upper upper(text) Retorna o texto em maiúsculas. upper([Status])
Variance Variance(column) Retorna a variação numérica de uma determinada coluna. Variance([Temperature])